Facebook y Google ya no sabrán tu ubicación con lo nuevo de Apple

Desde hace años uno de los temas más polémicos de los internautas es el nivel de privacidad que tienen los usuarios de redes sociales y tecnología en general. La misma Apple ha sido acusada de aprovecharse de la información privada de sus usuarios.

Tal vez por eso decidieron anunciar en la keynote para desarrolladores de hoy, 3 de junio, una serie de medidas para ayudar a fortalecer la privacidad de sus usuarios.

Apple anunció varias características enfocadas en proteger la privacidad de sus usuarios, la más llamativa es la nueva herramienta “Iniciar sesión con Apple”, que evita que Facebook o Google rastreen tu ubicación todo el tiempo. Federighi indicó que, cuando un usuario de Google o Facebook usa esos servicios, es fácil rastrear al usuario en línea. Para evitar eso, desde “Iniciar sesión con Apple” (Sign in with Apple) podremos autentificarnos proporcionando nuestra ubicación una sola ocasión. Es decir, proporcionaremos nuestra ubicación en el momento de usar la app, pero no todo el tiempo. Si alguna app te trackea en segundo plano, la herramienta te avisarán con una alerta.

Así, esta opción para iOS pone restricciones en el seguimiento de tu ubicación. Ahora, cuando das permiso a una aplicación para obtener tu ubicación, puedes configurarla para que tenga que pedirte permiso cada vez que busque rastrearte. Además, también puedes bloquear el seguimiento de ubicación vía Wi-Fi y Bluetooth.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *